Щи боярские
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи боярские

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы белые сухие 50 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
    мякоть или ребрышки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Шаг 2

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Шаг 3

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

Шаг 5

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

Шаг 6

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке,  а лук порежем меленько.

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

Шаг 7

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Шаг 9

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок  крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Похожий видео рецепт "Щи боярские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×