Найти идеальный рецепт


Щи боярские
2 ч. 30 мин
5

Щи боярские

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть или ребрышки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Корень петрушки 1 штука
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Квашеная капуста 400 грамм
  • Грибы белые сухие 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Шаг 2

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Шаг 3

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками


Шаг 5

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

Шаг 6

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

Шаг 7

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Шаг 9

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 10

Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Щи боярские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи боярские
Оценить рецепт
4.6 21
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Картофель Морковь Лук репчатый Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Сельдерей корневой Соль Специи
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Сливочное масло Зелень петрушки Черный перец горошком Лавровый лист Душистый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с ветчиной
Капуста Ветчина на косточке Сметана Топленое масло Морковь Репа Корень петрушки Веточки петрушки Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца Помидор или томатная паста
Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.
40 мин
4.5
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Суп "Щи" в хлебе
Вода Капуста Растительное масло Мука Чеснок Курица Морковь Лук Соль, перец черный Лавровый лист Душистый перец Укроп Хлебные булочки
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!
1 ч.
5.0
Щи с белыми грибами
Вода Говяжья голень Капуста квашеная Грибы белые Хлеб ржаной Лук репчатый Морковь Петрушка Сметана Брусника Чеснок Лавровый лист Соль Перец
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
19 ч.
5.0
Щи "Купеческие"
Вода Говяжья грудинка Сливочное масло Перец черный горошком Капуста Морковь Лук Грибы Помидоры соленые Картофель Зелень петрушки и укропа Лавровый лист Соль Перец
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
2 ч.
4.8

×