Щи боярские
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы белые сухие 50 Грамм
-
Говядина
500 Грамм
мякоть или ребрышки - Томатная паста 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.
Шаг 2
Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.
Шаг 3
Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками
Шаг 5
В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.
Шаг 6
Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.
Шаг 7
Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.
Шаг 8
Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).
Шаг 9
Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Шаг 10
Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.