Свинина по-боярски
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-боярски

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

Шаг 2

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока  из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

Шаг 7

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 8

На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.

На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.

Шаг 9

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-боярски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина Никонова
01.09.2015 16:12
Моему мужу очень нравится такое мясо.) Готовлю уже не первый раз.)
19.07.2014 11:38
Спасибо, нам с мужем и его родственникам пришёлся по вкусу Ваш рецепт: мясо"по- боярски"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×