Свинина по-боярски
Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.
Шаг 2
Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 3
Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.
Шаг 7
На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 8
На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.
Шаг 9
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!