Бычьи яйца по-гуцульски
Если вы думаете, что уже ничем не можете удивить своих гостей, я расскажу, как приготовить бычьи яйца по-гуцульски. Это противоречивое блюдо, но однозначно вкусное и необычное для многих людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3-4 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Бычьи яйца 7-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Грибы слишком мелко нарезать не нужно. В данном случае я использовала вешенки.
Шаг 4
4. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду или сотейник. Отправьте в нее одновременно грибы и лук, обжаривайте на растительном масле.
Шаг 5
5. Яйца нарежьте на тонкие полосы и снова промойте водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 10 минут, снимите пену.
Шаг 6
6. Через 10 минут слейте воду на дуршлаг и промойте яйца горячей проточной водой.
Шаг 7
7. Отправьте всё в сковороду к грибам и луку, добавьте сметану, приправы. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Если необходимо, добавьте воду или бульон.
Шаг 8
8. Подавайте этот деликатес с любым гарниром.