Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"
Если любите по утрам есть яичницу, предлагаю разнообразить ее и приготовить такой вариант. Получается очень вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Сыр твердый 75 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Кинза 20 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Чучу". Зеленый лук и зелень сполосните и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте куркуму, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте к яйцам молоко и добавьте мелко резаную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров смажьте маслом и перелейте в нее массу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх омлета.
Шаг 5
Поставьте омлет в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Спустя время достаньте омлет из духовки и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!