Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"

Если любите по утрам есть яичницу, предлагаю разнообразить ее и приготовить такой вариант. Получается очень вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Кинза 20 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета "Чучу". Зеленый лук и зелень сполосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте куркуму, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте к яйцам молоко и добавьте мелко резаную зелень и перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания диаметром 16 сантиметров смажьте маслом и перелейте в нее массу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх омлета.

Шаг 5

Поставьте омлет в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Спустя время достаньте омлет из духовки и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×