Найти идеальный рецепт


Оригинальный завтрак из яиц
15 мин
2

Оригинальный завтрак из яиц

Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 50 грамм лучше топленое
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите белки и желтки.

Шаг 3

Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.

Шаг 4

К желткам влейте молоко.


Шаг 5

Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.

Шаг 6

Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 8

В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.

Шаг 9

Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×