Оригинальный завтрак из яиц
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Оригинальный завтрак из яиц

Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    лучше топленое
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите белки и желтки.

Шаг 3

Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.

Шаг 4

К желткам влейте молоко.

Шаг 5

Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.

Шаг 6

Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 8

В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.

Шаг 9

Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×