Оригинальный завтрак из яиц
Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Масло сливочное
50 Грамм
лучше топленое - Соль 1 Щепотка
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите белки и желтки.
Шаг 3
Взбейте до стойких пиков белки с щепоткой соли.
Шаг 4
К желткам влейте молоко.
Шаг 5
Слегка взбейте желтки с молоком, немного посолите.
Шаг 6
Готовьте омлет на небольшом огне, положите на сковороду сливочное масло, влейте желтково-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Выложите поверх желтка взбитые белки, слегка разровняйте по поверхности, стараясь сохранить пышную структуру. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 8
В таком виде омлет уже готов к подаче, он необыкновенно нежный и вкусный.
Шаг 9
Такой омлет можно дополнить свежими овощами, фасолью, ветчиной или беконом. Получился вкусный сбалансированный завтрак, который готовится буквально за минуты. Отличный вариант завтрака для выходного дня.