Яичница в лаваше на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше на сковороде — очень вкусный завтрак либо прекрасный перекус. Оригинальное, очень сытное блюдо, после которого не захочется есть, пожалуй, на протяжении длительного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лаваш 1 Штука
  • Сосиски 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше.

Шаг 2

Из лаваша вырежьте два круга: один по диаметру сковороды, а другой чуть больше. Большой круг выложите в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, образуя бортики.

Шаг 3

Разбейте яйца и выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте сосиски и помидор. Добавьте в сковороду.

Шаг 5

Посыпьте половиной нормы тертого сыра.

Шаг 6

Петрушку или укроп мелко нарежьте и посыпьте яйца, сосиски, сыр и помидор.

Шаг 7

Все ингредиенты накройте меньшим кругом лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 8

Затем переверните яичницу и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 9

Посыпьте второй половиной тертого сыра и дайте ему расплавиться. После выключайте плиту.

Шаг 10

Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо из лаваша и яиц готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Яичница в лаваше на сковороде"

Видео рецепт Яичница в лаваше на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×