Яичница в лаваше на сковороде
Яичница в лаваше на сковороде — очень вкусный завтрак либо прекрасный перекус. Оригинальное, очень сытное блюдо, после которого не захочется есть, пожалуй, на протяжении длительного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лаваш 1 Штука
- Сосиски 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше.
Шаг 2
Из лаваша вырежьте два круга: один по диаметру сковороды, а другой чуть больше. Большой круг выложите в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, образуя бортики.
Шаг 3
Разбейте яйца и выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте сосиски и помидор. Добавьте в сковороду.
Шаг 5
Посыпьте половиной нормы тертого сыра.
Шаг 6
Петрушку или укроп мелко нарежьте и посыпьте яйца, сосиски, сыр и помидор.
Шаг 7
Все ингредиенты накройте меньшим кругом лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 8
Затем переверните яичницу и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 9
Посыпьте второй половиной тертого сыра и дайте ему расплавиться. После выключайте плиту.
Шаг 10
Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо из лаваша и яиц готово. Подавайте к столу в горячем виде.