Ёка
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сыр 30-50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина или бекон По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка или сливочное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.
Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Шаг 4

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.
Шаг 5

Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6

Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.
Шаг 7

Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.
Шаг 8

Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.
Шаг 9

Вот так выглядит ёка в разрезе.
Шаг 10

Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








