Ёка
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 30-50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лаваш 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
или сливочное - Соль, перец По вкусу
- Ветчина или бекон По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.](https://img.povar.ru/mobile/2b/bc/65/fa/yoka-308954.jpg)
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.
Шаг 2
![Сыр натрите на средней терке.](https://img.povar.ru/mobile/2f/91/db/8b/yoka-308955.jpg)
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
![Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).](https://img.povar.ru/mobile/0f/8f/e0/e3/yoka-308957.jpg)
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Шаг 4
![Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/97/54/46/10/yoka-308958.jpg)
Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.
Шаг 5
![Посыпьте тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/25/dc/79/58/yoka-308969.jpg)
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
![Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.](https://img.povar.ru/mobile/74/4f/04/bc/yoka-308983.jpg)
Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.
Шаг 7
![Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.](https://img.povar.ru/mobile/74/57/32/7e/yoka-308985.jpg)
Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.
Шаг 8
![Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.](https://img.povar.ru/mobile/65/45/a6/10/yoka-308989.jpg)
Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.
Шаг 9
![Вот так выглядит ёка в разрезе.](https://img.povar.ru/mobile/a2/72/e4/7c/yoka-308990.jpg)
Вот так выглядит ёка в разрезе.
Шаг 10
![Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/46/7c/aa/4b/yoka-308995.jpg)
Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постная шаурма](https://img.povar.ru/mobile/7f/89/d7/bd/postnaya_shaurma-574274.jpeg)
![Лаваш с начинкой из крабовых палочек](https://img.povar.ru/mobile/a3/c4/7e/ff/lavash_s_nachinkoi_iz_krabovih_palochek-438328.png)
![Тортильи с курицей](https://img.povar.ru/mobile/cb/f3/6e/a1/tortili_s_kuricei-361532.jpg)
![Лаваш без сыра](https://img.povar.ru/mobile/9b/69/84/50/lavash_bez_sira-320426.jpg)
![Жареные конвертики из лаваша](https://img.povar.ru/mobile/52/9b/02/4c/jarenie_konvertiki_iz_lavasha-251009.jpg)
![Лаваш с морковкой и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ee/18/8d/52/lavash_s_morkovkoi_i_sirom-177985.jpg)