Ёка
Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 30-50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина или бекон По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
или сливочное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.
Шаг 2
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).
Шаг 4
Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.
Шаг 7
Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.
Шаг 8
Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.
Шаг 9
Вот так выглядит ёка в разрезе.
Шаг 10
Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!