Ёка
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ёка

Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 30-50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Ветчина или бекон По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    или сливочное
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Шаг 4

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.

Шаг 7

Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.

Шаг 8

Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.

Шаг 9

Вот так выглядит ёка в разрезе.

Шаг 10

Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Анна Ламехова
09.07.2017 12:40
первый раз попробовала такое блюдо месяца три назад теперь ребенок, который не ел омлеты и яичницы просит постоянно.

Похожие рецепты

 
×