Ёка
25 мин
1

Ёка

Сытное и вкусное блюдо с забавным названием "Ёка" — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 30-50 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Ветчина или бекон По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка или сливочное

Калорийность

353 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Шаг 4

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.

Шаг 7

Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.

Шаг 8

Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.

Шаг 9

Вот так выглядит ёка в разрезе.

Шаг 10

Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 34
Анна Ламехова
09.07.2017 11:40
первый раз попробовала такое блюдо месяца три назад теперь ребенок, который не ел омлеты и яичницы просит постоянно.

Похожие рецепты

Классический французский салат "Оливье"
Масло оливковое Листья салата Сок лимона Уксус Горчица Соль Сахар Сумах Раки Маринованные огурцы Корень сельдерея Картошка Лук Говяжий язык Розмарин Яйца перепелиные Яйца куриные Огурец свежий Морковь Рябчики
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
3 ч.
4.5
×