Лазанки
Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
-
Соус
- По вкусу
любой, на ваш вкус
Количество порций
Шаг 1
Яйцо взбиваем при помощи миксера
Шаг 2
Вливаем в яйцо стакан воды, солим, затем сыплем два стакана муки, затем понемногу досыпаем.
Шаг 3
Руками замешиваем тесто и делим его на три равных части.
Шаг 4
Каждую часть раскатываем.
Шаг 5
При помощи острого ножа разрезаем на квадратики.
Шаг 6
Затем на печку ставим воду, ждем пока она закипит, затем опускаем в нее лазанки. Варим около 7 минут.
Шаг 7
Выкладываем на тарелочку, добавляем немного масла.
Шаг 8
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
29
Комментарии к рецепту
Александр
16.12.2017 17:59
белорусский бешбармак))
Кара
29.11.2016 21:09
Это чисто итальянское блюдо, пришедшее в восточную Европу веке в шестнадцатом. кажется, если мне не изменяет память с одной из герцогинь Сфорца. К Армении мне не имеет ни малейшего отношения, потому как в те времена, если и знали в Польше про Армению, то она была чем-то врое Гипербореи или Беловодья.
LILIT
27.01.2014 10:53
INTERESNO KAKIM SOVUSOM EGO NADO PODAVAT?
Анютина Бабуля
27.01.2014 08:57
Я тоже делаю это блюдо с соусом Бешамель.Но,кроме этого, обжариваю фарш с луком,болгарским перцем и томатами.Кладу на лепешечки,а уже сверху поливаю соусом.
АСМИК
27.01.2014 08:34
этот блюдо чисто армянская нацаналная блюдо и пожалуцста не надо переименовать називаетсья татар борани
Похожие рецепты
30 мин
Выпечка для диабетиков
40 мин
Домашняя лапша на яйцах
40 мин
Вареники с мясом на кефире
40 мин
Манты в скороварке
1 ч. 0 мин
Манты по-таджикски
30 мин
Блинчики с творогом на молоке
30 мин
Венгерские клецки нокедли