Лазанки
30 мин
количество порций 3

Лазанки

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соус - По вкусу
    любой, на ваш вкус
Количество порций

Шаг 1

Яйцо взбиваем при помощи миксера

Шаг 2

Вливаем в яйцо стакан воды, солим, затем сыплем два стакана муки, затем понемногу досыпаем.

Шаг 3

Руками замешиваем тесто и делим его на три равных части.

Шаг 4

Каждую часть раскатываем.

Шаг 5

При помощи острого ножа разрезаем на квадратики.

Шаг 6

Затем на печку ставим воду, ждем пока она закипит, затем опускаем в нее лазанки. Варим около 7 минут.

Шаг 7

Выкладываем на тарелочку, добавляем немного масла.

Шаг 8

Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 29

Комментарии к рецепту

Александр
16.12.2017 17:59
белорусский бешбармак))
Кара
29.11.2016 21:09
Это чисто итальянское блюдо, пришедшее в восточную Европу веке в шестнадцатом. кажется, если мне не изменяет память с одной из герцогинь Сфорца. К Армении мне не имеет ни малейшего отношения, потому как в те времена, если и знали в Польше про Армению, то она была чем-то врое Гипербореи или Беловодья.
LILIT
27.01.2014 10:53
INTERESNO KAKIM SOVUSOM EGO NADO PODAVAT?
Анютина Бабуля
27.01.2014 08:57
Я тоже делаю это блюдо с соусом Бешамель.Но,кроме этого, обжариваю фарш с луком,болгарским перцем и томатами.Кладу на лепешечки,а уже сверху поливаю соусом.
АСМИК
27.01.2014 08:34
этот блюдо чисто армянская нацаналная блюдо и пожалуцста не надо переименовать називаетсья татар борани

Похожие рецепты

 
×