Австрийское печенье "Талеры"
Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад темный 80 Грамм
- Варенье 100 Грамм
- Арахис 70 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Гвоздика молотая 1/3 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.
Шаг 3
3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.
Шаг 4
4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.
Шаг 7
7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.
Шаг 8
8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.
Шаг 9
9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.
Шаг 10
10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.
Шаг 11
11. Приятного чаепития!