Австрийское печенье "Талеры"
2 ч.
8

Австрийское печенье "Талеры"

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Шоколад темный 80 грамм
  • Варенье 100 грамм
  • Арахис 70 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
  • Цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • Сахар тростниковый 70 грамм

Калорийность

470 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.

Шаг 3

3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.

Шаг 4

4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.

Шаг 7

7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.

Шаг 8

8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.

Шаг 9

9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.

Шаг 10

10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.

Шаг 11

11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6
Maria23
08.02.2020 15:50
Очень вкусно получилось, и мужу и детям понравилось!
Наталья
08.02.2020 15:45
Большое спасибо, будем готовить для наших любимых деток!

Похожие рецепты

Овсяные талеры
Сахарный песок Мука пшеничная Овсяные хлопья тонкие Яйцо куриное Изюм темный Сливочное масло Яичный белок Миндаль Овсяные хлопья крупные (Геркулес) Какао-порошок Ванильный сахар Яичный желток Разрыхлитель теста Соль
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!
50 мин
3.7
Штрудель со смородиной
Смородина Мука Сахар Тёплая вода Измельченный грецкий орех Ягодный сок Растительное масло Крахмал Сливки Корица Яйцо Соль Сахарная пудра Яичный желток
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
1 ч.
3.8
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
×