Австрийское печенье "Талеры"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Австрийское печенье "Талеры"

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Арахис 70 Грамм
  • Сахар тростниковый 70 Грамм
  • Варенье 100 Грамм
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Гвоздика молотая 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.

Шаг 3

3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.

Шаг 4

4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.

Шаг 7

7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.

Шаг 8

8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.

Шаг 9

9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.

Шаг 10

10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.

Шаг 11

11. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Maria23
08.02.2020 17:50
Очень вкусно получилось, и мужу и детям понравилось!
Наталья
08.02.2020 17:45
Большое спасибо, будем готовить для наших любимых деток!

Похожие рецепты

 
×