Печенье сахарное
Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм - в тесто, остальное - для посыпки - Крахмал 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 3 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки! - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.
Шаг 2
Хорошенько размешиваем все до однородной массы.
Шаг 3
Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.
Шаг 5
Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.
Шаг 6
Выкладываем бумагу с тестом на противень.
Шаг 7
Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.
Шаг 8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.