Печенье сахарное
Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сахар 150 грамм 100 грамм - в тесто, остальное - для посыпки
- Крахмал 3 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки!
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.
Шаг 2

Хорошенько размешиваем все до однородной массы.
Шаг 3

Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.
Шаг 4

Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.
Шаг 5

Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.
Шаг 6

Выкладываем бумагу с тестом на противень.
Шаг 7

Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.
Шаг 8

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.
Видео рецепт "Печенье сахарное"

Похожие рецепты








