Печенье сахарное
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье сахарное

Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм - в тесто, остальное - для посыпки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.

Шаг 2

Хорошенько размешиваем все до однородной массы.

Шаг 3

Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.

Шаг 5

Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.

Шаг 6

Выкладываем бумагу с тестом на противень.

Шаг 7

Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.

Шаг 8

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.

Видео рецепт "Печенье сахарное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье сахарное
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×