Итальянское сахарное печенье
45 мин
3

Итальянское сахарное печенье

Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 грамм
  • Мука пшеничная 210 грамм + для раскатки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки 2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Вода минеральная 100 мл газированная

Калорийность

346 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.

Шаг 7

Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.

Шаг 8

Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.

Видео рецепт "Итальянское сахарное печенье"

Видео рецепт Итальянское сахарное печенье
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
×