Итальянское сахарное печенье
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Итальянское сахарное печенье

Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 210 Грамм
    + для раскатки
  • Вода минеральная 100 Миллилитров
    газированная
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.

Шаг 7

Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.

Шаг 8

Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.

Видео рецепт "Итальянское сахарное печенье"

Видео рецепт Итальянское сахарное печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×