Итальянское сахарное печенье
Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Мука пшеничная
210 Грамм
+ для раскатки -
Вода минеральная
100 Миллилитров
газированная - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.
Шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.
Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.
Шаг 7
Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.
Шаг 8
Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.