Итальянское песочное печенье
30 мин
30

Итальянское песочное печенье

Итальянское печенье на основе сахарного песочного теста, очень нежное и вкусное. Идеально с чашечкой кофе или чая. Такое печенье делают в форме рогаликов, капель или бубликов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Вода тёплая 40-50 мл

Калорийность

400 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем теплую воду и опять перемешиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем в миску небольшими порциями. Насыпаем разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 6

Кусочки теста скатываем трубочками и делаем заготовки в виде капель.

Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Шаг 8

Печенье готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Песочное тесто быстро запекается и нужно контролировать процесс, особенно, если впервые сталкиваетесь со сладким песочным тестом.

Похожие рецепты

Бискотти (Biscotti)
Мука Сахар Тертый миндаль Цедра апельсина Порошок для выпечки Ванильный экстракт Поваренная соль Миндальный экстракт Яйцо
Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.
20 мин
4.7
Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
×