Итальянское песочное печенье
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Natali

Итальянское песочное печенье

Итальянское печенье на основе сахарного песочного теста, очень нежное и вкусное. Идеально с чашечкой кофе или чая. Такое печенье делают в форме рогаликов, капель или бубликов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
  • Вода тёплая 40-50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем теплую воду и опять перемешиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем в миску небольшими порциями. Насыпаем разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

Шаг 6

Кусочки теста скатываем трубочками и делаем заготовки в виде капель.

Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Шаг 8

Печенье готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Песочное тесто быстро запекается и нужно контролировать процесс, особенно, если впервые сталкиваетесь со сладким песочным тестом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×