Итальянское песочное печенье
Итальянское печенье на основе сахарного песочного теста, очень нежное и вкусное. Идеально с чашечкой кофе или чая. Такое печенье делают в форме рогаликов, капель или бубликов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода тёплая 40-50 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Наливаем теплую воду и опять перемешиваем.
Шаг 4
Муку просеиваем и добавляем в миску небольшими порциями. Насыпаем разрыхлитель.
Шаг 5
Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.
Шаг 6
Кусочки теста скатываем трубочками и делаем заготовки в виде капель.
Шаг 7
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Шаг 8
Печенье готово, угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Песочное тесто быстро запекается и нужно контролировать процесс, особенно, если впервые сталкиваетесь со сладким песочным тестом.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Фокачча с соусом "Песто"
2 ч. 0 мин
Тесто для тонкой пиццы
40 мин
Курабье бакинское
50 мин
Кантуччи от Юлии Высоцкой
30 мин
Быстрое песочное печенье
1 ч. 0 мин
Пицца без дрожжей на молоке
18 ч. 0 мин
Ржаная чиабатта
40 мин
Кростатта с джемом