Песочное печенье с конфитюром
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — омиля

Песочное печенье с конфитюром

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Конфитюр 200 Грамм

Шаг 1

Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.

Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Добавьте желтки.

Добавьте желтки.

Шаг 3

Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.

Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.

С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.

Шаг 5

Дайте печенью остыть и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Дайте печенью остыть и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×