Песочное печенье с конфитюром
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия

Песочное печенье с конфитюром

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Конфитюр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Добавьте желтки.

Шаг 3

Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадите печенье. В центре сделайте углубление и выложите немного конфитюра. Поставьте в духовку при 200 градусах минут на 15-20.

Шаг 5

Дайте печенью остыть и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×