Печенье "Свердловские турбинки"
Предлагаю приготовить к завтраку или чаепитию вкусное, рассыпчатое печенье с джемом. Делается оно очень просто, а если использовать разное варенье или джем, печенье получится каждый раз разное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 грамм
- Сахар 75 грамм
- Мука 240 грамм
- Яйцo 1 штука мелкое
- Молоко 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ч. ложки 1 ч. ложка — начинка, 1 ч. ложка — печенье
- Варенье По вкусу густое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Свердловские турбинки". Маргарин достаньте заранее, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
В миску выложите мягкий маргарин, влейте молоко и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте.
Шаг 3
Всыпьте в массу сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Варенье смешайте с крахмалом. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность смесью варенья с крахмалом.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет вареньем внутрь и разрежьте на части шириной 2 сантиметра. Оба конца с вареньем окуните в крахмал.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии швом вниз.
Шаг 8
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Спустя время остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!