Печенье "Свердловские турбинки"
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печенье "Свердловские турбинки"

Предлагаю приготовить к завтраку или чаепитию вкусное, рассыпчатое печенье с джемом. Делается оно очень просто, а если использовать разное варенье или джем, печенье получится каждый раз разное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
    мелкое
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Чайных ложки
    1 ч. ложка — начинка, 1 ч. ложка — печенье
  • Варенье По вкусу
    густое
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Свердловские турбинки". Маргарин достаньте заранее, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

В миску выложите мягкий маргарин, влейте молоко и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте.

Шаг 3

Всыпьте в массу сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Варенье смешайте с крахмалом. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность смесью варенья с крахмалом.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет вареньем внутрь и разрежьте на части шириной 2 сантиметра. Оба конца с вареньем окуните в крахмал.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и выложите печенье на расстоянии швом вниз.

Шаг 8

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Спустя время остудите готовое печенье и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×