Песочное печенье с джемом
Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим услугам. Его легко приготовить, отлично подойдет тем, кто не любит приторную сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 290 Грамм
- Масло сливочное 220 Грамм
- Мускатный орех 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Тростниковый сахар 50 Грамм
- Малиновый джем 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего сливочное масло должно быть размягченным, чтобы его без особого труда можно было взбить. Поместите его в глубокую ёмкость и взбейте при помощи миксера.
Шаг 2
Теперь добавляем к маслу три вида сахара и мускатный орех. Взбиваем еще пару минут. Важно, чтобы всё как следует перемешалось.
Шаг 3
Теперь возьмите яйца. Отделите белки от желтков. Добавьте в миску два желтка.
Шаг 4
Насыпьте примерно половину от общего количества муки, включите миксер на низкую скорость и, взбивая, подсыпайте оставшуюся муку. Взбивайте до получения однородной массы. Таким образом замесите тесто для будущего печенья.
Шаг 5
Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него круги (это и будет наше печенье). При помощи кондитерского мешка или пакета выдавите немного джема на каждый кружок. Выложите будущие печенья на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье. Выпекать нужно примерно минут 15. Но следите за печенье после десяти минут выпекания. Как только появляется румяность — можно доставать.