Песочное печенье с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Песочное печенье с джемом

Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим услугам. Его легко приготовить, отлично подойдет тем, кто не любит приторную сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 Грамм
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Мускатный орех 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
  • Малиновый джем 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего сливочное масло должно быть размягченным, чтобы его без особого труда можно было взбить. Поместите его в глубокую ёмкость и взбейте при помощи миксера.

Шаг 2

Теперь добавляем к маслу три вида сахара и мускатный орех. Взбиваем еще пару минут. Важно, чтобы всё как следует перемешалось.

Шаг 3

Теперь возьмите яйца. Отделите белки от желтков. Добавьте в миску два желтка.

Шаг 4

Насыпьте примерно половину от общего количества муки, включите миксер на низкую скорость и, взбивая, подсыпайте оставшуюся муку. Взбивайте до получения однородной массы. Таким образом замесите тесто для будущего печенья.

Шаг 5

Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него круги (это и будет наше печенье). При помощи кондитерского мешка или пакета выдавите немного джема на каждый кружок. Выложите будущие печенья на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье. Выпекать нужно примерно минут 15. Но следите за печенье после десяти минут выпекания. Как только появляется румяность — можно доставать.

Видео рецепт "Песочное печенье с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с джемом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×