Печенье со смородиновым вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье со смородиновым вареньем

Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородиновое варенье 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

Шаг 2

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

Шаг 4

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Шаг 5

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Шаг 6

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Шаг 7

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

Шаг 8

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье со смородиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье со смородиновым вареньем
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×