Печенье со смородиновым вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье со смородиновым вареньем

Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородиновое варенье 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

Шаг 2

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

Шаг 4

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет  слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Шаг 5

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Шаг 6

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Шаг 7

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

Шаг 8

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Печенье со смородиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×