Печенье со смородиновым вареньем
Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Смородиновое варенье 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
Шаг 2

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.
Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
Шаг 4

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
Шаг 5

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
Шаг 6

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
Шаг 7

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
Шаг 8

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Печенье со смородиновым вареньем"

Похожие рецепты








