Печенье со смородиной
Смородина придает печенью необычайный вкус. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится. Ну, и я люблю частенько им полакомиться. Рассказываю секрет готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Маргарин 120 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Орехи 80 Грамм
- Смородина 100 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
или фруктовая эссенция; пару капель
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
Шаг 2
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
Шаг 3
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.
Шаг 5
5. Тесто готово.
Шаг 6
6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.
Шаг 8
8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
Шаг 9
9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!