Печенье со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Печенье со смородиной

Смородина придает печенью необычайный вкус. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится. Ну, и я люблю частенько им полакомиться. Рассказываю секрет готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Маргарин 120 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Орехи 80 Грамм
  • Смородина 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
    или фруктовая эссенция; пару капель

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.

1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.

Шаг 2

2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.

2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.

Шаг 3

3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.

3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.

4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.

Шаг 5

5. Тесто готово.

5. Тесто готово.

Шаг 6

6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.

7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.

Шаг 8

8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.

8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.

Шаг 9

9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Тихонова
13.01.2016 17:07
Povarforlife , скажите, пожалуйста, почему у Вас фото двух разных форм печенья: первое - тесто из морозилки , в виде "колбаски", порезано на кружочки, последнее -слепленные и расплюснутые шарики. Раскатать такое тесто и вырезать из него кружочки просто нереально, оно слишком липкое и "живое". Возможно, мало муки. Почему такие неточности? Скажите, в рецепте отсутствуют яйца, разрыхлитель... Так и должно быть? И муки действительно 240 грамм? Не больше?

Похожие рецепты

×