Рождественское печенье со сметаной
В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Стручок ванили 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 355 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 3
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.
Шаг 5
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
Шаг 6
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!