Медовое печенье на сметане
Ждёте гостей, но мало времени на приготовление угощения? Есть решение! Испеките медовое печенье на сметане. Оно обязательно придётся по душе всем без исключения. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 100 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
+ 5-7 ст.л. для посыпки печенья -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Мука пшеничная 280-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу разбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 3 ст.л. сахара, растительное масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Шаг 5
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его.
Шаг 7
Разделите тесто на равные, небольшие части. У меня кусочек теста весил 36 грамм. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгутик. А из жгутика сделайте "петельку".
Шаг 8
Каждую заготовку обмакните в сахар.
Шаг 9
Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени, достаньте противень с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистым.
Шаг 11
Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.