Медовое печенье на сметане
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Медовое печенье на сметане

Ждёте гостей, но мало времени на приготовление угощения? Есть решение! Испеките медовое печенье на сметане. Оно обязательно придётся по душе всем без исключения. Делюсь простым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 100 Грамм
  • Сметана 25% 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + 5-7 ст.л. для посыпки печенья
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу разбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте.

В чашу разбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 3 ст.л. сахара, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Добавьте 3 ст.л. сахара, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 5

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его.

Шаг 7

Разделите тесто на равные, небольшие части. У меня кусочек теста весил 36 грамм. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгутик. А из жгутика сделайте "петельку".

Разделите тесто на равные, небольшие части. У меня кусочек теста весил 36 грамм. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгутик. А из жгутика сделайте "петельку".

Шаг 8

Каждую заготовку обмакните в сахар.

Каждую заготовку обмакните в сахар.

Шаг 9

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени, достаньте противень с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистым.

По истечении времени, достаньте противень с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистым.

Шаг 11

Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.

Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.

Видео рецепт "Медовое печенье на сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×