Медовые печенья
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Вяленая вишня или изюм 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.
Шаг 3
Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.
Шаг 6
Смотрите, чтобы печенье не подгорело.
Шаг 7
Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!