Печенье в шоколадно-медовой глазури
30 мин
8

Печенье в шоколадно-медовой глазури

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки или 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Молоко 1 стакан
  • Шоколад 90 грамм глазурь
  • Мед 3 ст. ложки глазурь
  • Ваниль 1/2 ч. ложки глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

Шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.

Шаг 3

3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

Шаг 5

5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

Шаг 6

6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

Шаг 7

7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

Шаг 8

8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Видео рецепт "Печенье в шоколадно-медовой глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в шоколадно-медовой глазури
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными фисташками
Мука Шоколад Сливочное масло Сахарный песок Коричневый сахар Яйца Фисташки Порошок для выпечки Соль
30 мин
5.0
451
Печенье с шоколадными чипсами
Мука Смесь для горячего шоколада Сода Ванильный экстракт Соль Палочки соленого сливочного масла Яйца
Рецепт приготовления маффинов с ванилью, смесью для приготовления горячего шоколада и шоколадными чипсами.
1 ч. 10 мин
4.5
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) Сахар Экстракт ванили Соль Разрыхлитель Сода Яйца Морская соль
Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.
30 мин
4.8
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Сахар Зефирная начинка Молочный шоколад Сливочное масло Какао-порошок Пахта комнатной температуры Кукурузный сироп или мед Ванильный экстракт Сода Ванильный экстракт Соль Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
1 ч. 20 мин
3.0
Медовые кексы с шоколадной глазурью
Мука Мед Сливочное масло или маргарин Яблоко Молотые грецкие орехи Апельсиновый или абрикосовый конфитюр Амаретто (миндальный ликер) Разрыхлитель Dr.Oetker Пищевая сода Dr.Oetker Яйцо Глазурь "Темный шоколад" Dr.Oetker
Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker
2 ч.
4.3
Гигантские Шоколадные печенья
Мука Шоколадная стружка Размягченное сливочное масло Крупно нарубленный грецкий орех Коричневый сахар Сахар Ванильный экстракт Сода для выпечки Яйцо
Рецепт приготовления большого шоколадного печенья.
30 мин
4.2
×