Печенье в шоколадно-медовой глазури
30 мин
количество порций 8

Печенье в шоколадно-медовой глазури

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
    или 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Молоко 1 Стакан
  • Шоколад 90 Грамм
    глазурь
  • Мед 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

Шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.

Шаг 3

3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

Шаг 5

5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

Шаг 6

6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

Шаг 7

7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

Шаг 8

8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Видео рецепт "Печенье в шоколадно-медовой глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в шоколадно-медовой глазури
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×