Медовые кексы с шоколадной глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Медовые кексы с шоколадной глазурью

Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 100 Грамм
  • Мука 375 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 250 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Молотые грецкие орехи 100 Грамм
  • Амаретто (миндальный ликер) 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель Dr.Oetker 3 Чайных ложки
  • Пищевая сода Dr.Oetker 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый или абрикосовый конфитюр 3 Ст. ложки
  • Глазурь "Темный шоколад" Dr.Oetker 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.

Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут

Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.

Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.

Видео рецепт "Медовые кексы с шоколадной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые кексы с шоколадной глазурью
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×