Медовые кексы с шоколадной глазурью
Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 100 Грамм
- Мука 375 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 250 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Молотые грецкие орехи 100 Грамм
- Амаретто (миндальный ликер) 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель Dr.Oetker 3 Чайных ложки
- Пищевая сода Dr.Oetker 2 Чайных ложки
- Апельсиновый или абрикосовый конфитюр 3 Ст. ложки
- Глазурь "Темный шоколад" Dr.Oetker 1 Штука
Описание приготовления:
Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут
Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.
Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.