Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
30 мин
количество порций 10

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 240 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) 550 Грамм
  • Морская соль 1 По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.

Шаг 2

2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Шаг 3

3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 4

4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.

Видео рецепт "Печенье с шоколадными чипсами и ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×