Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Сахар 240 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) 550 Грамм
-
Морская соль
1 По вкусу
для посыпки
Шаг 1
1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.
Шаг 2
2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
Шаг 3
3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 4
4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.