Шоколадно-ванильное печенье
Никто не откажется от такого красочного и вкусного ванильно-шоколадного печенья. Его можно приготовить для десерта, для школы, на праздники или именины. Подключайте к созданию десерта детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 1 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок 1 Ст. ложка
-
Шоколад
50 Грамм
молочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом.
Шаг 2
Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем вбейте в чашу куриное яйцо и взбейте все еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Просеивать ее не нужно.
Шаг 5
У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте.
Шаг 7
У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 8
Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом.
Шаг 9
Скрутите тесто в рулет, разрежьте его пополам и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 10
Спустя указанное время извлеките рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см.
Шаг 11
Выложите их на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем переместите на тарелку и дайте остыть. Ванильно-шоколадное печенье полностью готово! Приятного вам аппетита!