Шоколадное вафельное печенье
Рецепт приготовления хрустящего вафельного печенья с шоколадом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/2 Ст. ложки
- Мука 1 1/2 Стакана
- Сливочное масло 18 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1/2 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Несладкий шоколад 90 Грамм
Описание приготовления:
Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку.
Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом после каждой партии.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко.
Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.