Шоколадное вафельное печенье
30 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадное вафельное печенье

Рецепт приготовления хрустящего вафельного печенья с шоколадом и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несладкого шоколада 90 Грамм
  • сливочного масла 18 Ст. ложек
  • больших яйца 4 Штуки
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • сахарного песка 1 1/2 Стакана
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки
  • какао-порошок 1/2 Стакана
  • муки 1 1/2 Стакана
  • сахарной пудры 1/4 Стакана
  • молока 1 1/2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку.

Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом после каждой партии.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко.

Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Похожий видео рецепт "Шоколадное вафельное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×