Шоколадное вафельное печенье
Рецепт приготовления хрустящего вафельного печенья с шоколадом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Несладкий шоколад 90 грамм
 - Сливочное масло 18 ст. ложек
 - Яйца 4 штуки
 - Экстракт ванили 1 ч. ложка
 - Сахарный песок 1 1/2 стакана
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Молотая корица 1 1/2 ч. ложки
 - Какао-порошок 1/2 стакана
 - Мука 1 1/2 стакана
 - Сахарная пудра 1/4 стакана
 - Молоко 1 1/2 ст. ложки
 
Описание приготовления:
Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку.
Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом  после каждой партии.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко.
Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой. 
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Видео рецепт "Шоколадное вафельное печенье"
            Похожие рецепты