Шоколадное вафельное печенье
30 мин
количество порций 48

Шоколадное вафельное печенье

Рецепт приготовления хрустящего вафельного печенья с шоколадом и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 1/2 Ст. ложки
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 18 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Несладкий шоколад 90 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку.

Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом после каждой партии.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко.

Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Видео рецепт "Шоколадное вафельное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное вафельное печенье
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×