Шоколадное печенье "Вафли"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Шоколадное печенье "Вафли"

Если хочется домашних вафель, а вафельницы для их приготовления нет, поможет этот простой рецепт. Печенье получается очень шоколадное, тонкое и хрустящее. Заходите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Сахар 1,25 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Какао порошок 3/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.

Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 3

Смешайте муку, соду, какао и соль. Просейте через сито.

Смешайте муку, соду, какао и соль. Просейте через сито.

Шаг 4

Соедините обе массы и замесите тесто.

Соедините обе массы и замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто пополам, сформируйте из них колбаски. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 1 час.

Разделите тесто пополам, сформируйте из них колбаски. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Выньте тесто и нарежьте на кружочки толщиной 3 мм. Разложите на расстоянии 4 см друг от друга, на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Выньте тесто и нарежьте на кружочки толщиной 3 мм. Разложите на расстоянии 4 см друг от друга, на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте в горячей духовке при t=180 градусов в течение 10 минут.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 8

Выньте, остудите и снимите с коврика. Подавайте.

Выньте, остудите и снимите с коврика. Подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×