Шоколадное печенье с ванилью
Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
ванильное тесто -
Яйца
2 Штуки
шоколадное тесто -
Яйца
1 Штука
ванильное тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
шоколадное тесто -
Соль
1/4 Чайных ложки
ванильное тесто -
Сахар
1/4 Стакана
ванильное тесто -
Коричневый сахар
1 Стакан
шоколадное тесто -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
шоколадное тесто -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
ванильное тесто -
Сода
1/2 Чайных ложки
шоколадное тесто -
Сода
1/4 Чайных ложки
ванильное тесто
Шаг 1
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
Шаг 3
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
Шаг 4
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.