Шоколадное печенье с ванилью
Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 ст. ложек ванильное тесто
- Яйца 2 штуки шоколадное тесто
- Яйца 1 штука ванильное тесто
- Соль 1/2 ч. ложки шоколадное тесто
- Соль 1/4 ч. ложки ванильное тесто
- Сахар 1/4 стакана ванильное тесто
- Коричневый сахар 1 стакан шоколадное тесто
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки шоколадное тесто
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка ванильное тесто
- Сода 1/2 ч. ложки шоколадное тесто
- Сода 1/4 ч. ложки ванильное тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
Шаг 3

3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
Шаг 4

4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5

5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с ванилью"

Похожие рецепты








