Печенье "Шоколадные половинки"
Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто...Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое. Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Горький шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Белый шоколад 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Шоколадные капли 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Конфетная или кокосовая стружка 50 Грамм
Шаг 1
Приготовьте тесто. В глубокую посуду просейте муку с какао и содой. Добавьте соль.
Шаг 2
В глубокой миске растопите масло с горьким шоколадом.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с ванилью и сахаром.
Шаг 4
Затем в яичную массу постепенно влейте шоколад, постоянно помешивая.
Шаг 5
Введите сухую составляющую. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте шоколадные капли. Тесто готово.
Шаг 7
Из теста сформируйте печеньки одинакового размера. Выложите на противень. Отправьте изделия в духовку на 13-15 минут при 160 градусах.
Шаг 8
Половинку остывшего печенья окуните в растопленный белый шоколад.
Шаг 9
Украсьте печенье цветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!