Печенье "Шоколадные половинки"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Шоколадные половинки"

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто...Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое. Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Горький шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Шоколадные капли 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Конфетная или кокосовая стружка 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую посуду просейте муку с какао и содой. Добавьте соль.

Шаг 2

В глубокой миске растопите масло с горьким шоколадом.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с ванилью и сахаром.

Шаг 4

Затем в яичную массу постепенно влейте шоколад, постоянно помешивая.

Шаг 5

Введите сухую составляющую. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

В конце добавьте шоколадные капли. Тесто готово.

Шаг 7

Из теста сформируйте печеньки одинакового размера. Выложите на противень. Отправьте изделия в духовку на 13-15 минут при 160 градусах.

Шаг 8

Половинку остывшего печенья окуните в растопленный белый шоколад.

Шаг 9

Украсьте печенье цветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×