Основа для пирога
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Artem

Основа для пирога

Рецепт приготовления основы из теста для различных пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

9 г

Белки

25 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.

Шаг 2

Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли в муку.

Шаг 4

Затем, добавьте масло в миску.

Шаг 5

Перемешайте масло и муку...

Шаг 6

... до песочного состояния.

Шаг 7

Теперь добавьте яйцо ...

Шаг 8

... и воду.

Шаг 9

Смешайте тесто, вам надо только объединить все ингредиенты и не переутомить тесто.

Шаг 10

Затем, замесите тесто руками в течении 30 секунд.

Шаг 11

Сформируйте плоские лепёшки из теста и уложите его между двумя большими плёнками. Поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

По истечении 30 минут раскатайте тесто не снимая плёнки.

Шаг 13

Когда пласт станет чуть больше вашей формы для выпечки снимите одну плёнку.

Шаг 14

Теперь переворачивайте тесто и укладывайте на форму, затем снимите другую плёнку.

Шаг 15

Уложите тесто в форму немного растягивая к углам.

Шаг 16

Теперь, излишки теста перегибайте за края формы.

Шаг 17

И скалкой "срежьте" излишки.

Шаг 18

Руками, аккуратно сожмите края так, чтобы тесто слегка выступало выше формы.

Шаг 19

Вилкой проткните дно теста и поместите в холодильник на 20 минут перед тем как использовать.

Видео рецепт "Основа для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Основа для пирога
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×