Крем для пирога
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Сахар 20 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Мука 20 грамм
Калорийность
161 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем посуду для микроволновке, растираем в ней желток с сахаром и сахарной пудрой.
Шаг 2

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Постепенно вводим молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Ставим крем в микроволновку, мощность максимальная (1000 Вт). Постоянно перемешивая, готовим 4-5 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
15
Похожие рецепты

Тесто для пирогов
Кефир
Мука
Яйца
Сахар
Соль
Сода
Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки.
Основа для пирога
Пшеничная мука
Масло
Вода
Соль
Яйцо
Рецепт приготовления основы из теста для различных пирогов.

Корочка для пирога
Мука
Холодное молоко
Соль
Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана
Сахарная пудра
Размягченное сливочное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Крем для торта "Наполеон" заварной
Молоко
Шоколад
Сахар
Масло сливочное
Мука или крахмал
Яйца
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао-порошок
Ледяная вода
Ванильный экстракт
Яйцо
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Творожный крем для торта
Творог
Масло сливочное
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Соль
Вкусный, нежный, в меру сладкий крем, который отлично держит форму и подойдет для приготовления торта. Готовится он за считанные минуты, поэтому справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

Крем для бисквитного торта
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Яичный желток
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Тесто для пирога с капустой
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Соль
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Тесто для пирога с яблоками
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Яйца
Соль
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Йогуртовый крем для торта
Йогурт
Сливки 33%
Сахар
Лимонный концентрированный сок
Вода
Желатин
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.