Тесто для пирога с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    высший сорт
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
    или 7 гр сухих дрожжей
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в опару
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    без запаха
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.

Шаг 2

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Шаг 3

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Шаг 4

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Шаг 5

Тесто готово примерно через 40 минут.

Видео рецепт "Тесто для пирога с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирога с капустой
Оценить рецепт
4.5 124

Комментарии к рецепту

Юрий
07.05.2020 17:41
А мне понравилось, очень вкусно получилось.
Дмитрий Малеев
12.11.2016 20:21
не тесто а гавно
Valeryevna
27.02.2016 11:48
А я обычно с тестом дружу). Но это не поднимается уже час.. Туговато что-то получилось, нужно меньше муки и больше дрожжей, может.
Dakota
26.02.2015 09:25
Спасибо за ваш рецепт!А то я обычно не дружу с тестом )
Юлия
19.01.2015 15:21
Спасибо,тесто понравилось
Марьям
14.12.2014 09:07
Рецепт для приготовления пирога с капустой, правильный и замечательный!Спасибо!
Людмила
09.02.2014 10:20
Какая прелесть этот рецепт теста ! У меня всегда с выпечкой из-за теста не очень-то получалось. Беру рецепт себе навсегда ! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×