Тесто для пирога с капустой
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
высший сорт - Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
30 Грамм
или 7 гр сухих дрожжей - Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка
в опару -
Масло растительное
100 Миллилитров
без запаха - Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Шаг 2

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Шаг 3

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Шаг 4

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Шаг 5

Тесто готово примерно через 40 минут.
Видео рецепт "Тесто для пирога с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
110
Комментарии к рецепту
Юрий
07.05.2020 17:41
А мне понравилось, очень вкусно получилось.
Дмитрий Малеев
12.11.2016 20:21
не тесто а гавно
Valeryevna
27.02.2016 11:48
А я обычно с тестом дружу). Но это не поднимается уже час.. Туговато что-то получилось, нужно меньше муки и больше дрожжей, может.
Dakota
26.02.2015 09:25
Спасибо за ваш рецепт!А то я обычно не дружу с тестом )
Юлия
19.01.2015 15:21
Спасибо,тесто понравилось
Марьям
14.12.2014 09:07
Рецепт для приготовления пирога с капустой, правильный и замечательный!Спасибо!
Людмила
09.02.2014 10:20
Какая прелесть этот рецепт теста ! У меня всегда с выпечкой из-за теста не очень-то получалось. Беру рецепт себе навсегда ! Спасибо!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Хуплу

3 ч. 0 мин
Чесночные узелки

11 ч. 0 мин
Рулетики с корицей и глазурью

1 ч. 0 мин
Маковый пирог "Любимый"

1 ч. 30 мин
Тесто в хлебопечке

3 ч. 0 мин
Тесто для ватрушек воздушное

15 мин
Тесто на кефире для несладких пирогов

30 мин
Тесто сдобное бездрожжевое