Тесто для пирога с яблоками
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Дрожжи 25 Грамм
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Яйца
2 Штуки
опционально
Шаг 1
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Шаг 2
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Шаг 3
Тем временем растопить сливочное масло.
Шаг 4
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Шаг 5
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Шаг 7
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 8
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Шаг 9
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)