Тесто для пирога с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Мука 0,5-0,6 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.

Шаг 2

Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.

Шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло.

Шаг 4

В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.

Шаг 5

Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.

Шаг 7

Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.

Шаг 8

Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)

Шаг 9

Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

Видео рецепт "Тесто для пирога с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирога с яблоками
Оценить рецепт
4.4 61

Комментарии к рецепту

Евгения Кучина
27.06.2018 16:18
Тесто нежнейшее,спасибо автору,попробуем))
Евгения Кучина
27.06.2018 13:26
Яйца,наверно в молоко с дрожжами,я так сделала,позже отпишусь как получилось))
амина
10.01.2017 11:41
а яйца где
ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ
20.05.2016 22:10
Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше. :rolleyes:
Светлана Стахальская (Никитина)
08.01.2016 14:06
Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!
DianaV
23.10.2014 12:47
Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.
Людмила
20.10.2014 16:49
Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать :unsure:
анютка
14.09.2014 13:55
супер а не рецепт :wub: :smile: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×