Тесто для пирога с яблоками
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 0,5-0,6 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки опционально
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Дрожжи 25 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Шаг 2

Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло.
Шаг 4

В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Шаг 5

Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 6

Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Шаг 7

Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 8

Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Шаг 9

Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)
Видео рецепт "Тесто для пирога с яблоками"














Похожие рецепты





