Яблоки для пирогов на зиму
Хочу рассказать, как сделать яблоки для пирогов на зиму, - такая заготовка действительно будто возвращает в лето! И компоты, и выпечка, - всес ней получится лучше! Да и сама по себе она очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 кг
- Сахар 6 ст. ложек
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
Шаг 2

2. Разрезаем на четвертинки, так удобнее будет достать часть с семечками.
Шаг 3

3. Измельчаем в блендере вместе с сахаром. (Обычно добавляют 3 ст.ложки на килограмм)
Шаг 4

4. На среднем огне обжариваем нашу смесь из блендера, чтобы чуть потемнела и как бы закарамелизировалась.
Шаг 5

5. Помещаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Ждем остывания, и тогда уже можно в подвал. Готово!
Оценить рецепт
3.4
9
Похожие рецепты


Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки
Вода
Сахар
Уксус 9%
Корица
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Вода
Яблоки
Сахар
Яблочный уксус 6%
Соль
Гвоздика в бутонах
Душистый перец
Корица в палочках
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!

Конфитюр из яблок
Яблоки
Сахар
Вода
Желирующий сахар
Гвоздика
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!