Яблоки для пирогов на зиму
Хочу рассказать, как сделать яблоки для пирогов на зиму, - такая заготовка действительно будто возвращает в лето! И компоты, и выпечка, - всес ней получится лучше! Да и сама по себе она очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
Шаг 2
2. Разрезаем на четвертинки, так удобнее будет достать часть с семечками.
Шаг 3
3. Измельчаем в блендере вместе с сахаром. (Обычно добавляют 3 ст.ложки на килограмм)
Шаг 4
4. На среднем огне обжариваем нашу смесь из блендера, чтобы чуть потемнела и как бы закарамелизировалась.
Шаг 5
5. Помещаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Ждем остывания, и тогда уже можно в подвал. Готово!
Оценить рецепт
3.4
9