Яблоки для пирогов на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблоки для пирогов на зиму

Хочу рассказать, как сделать яблоки для пирогов на зиму, - такая заготовка действительно будто возвращает в лето! И компоты, и выпечка, - всес ней получится лучше! Да и сама по себе она очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.

Шаг 2

2. Разрезаем на четвертинки, так удобнее будет достать часть с семечками.

Шаг 3

3. Измельчаем в блендере вместе с сахаром. (Обычно добавляют 3 ст.ложки на килограмм)

Шаг 4

4. На среднем огне обжариваем нашу смесь из блендера, чтобы чуть потемнела и как бы закарамелизировалась.

Шаг 5

5. Помещаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Ждем остывания, и тогда уже можно в подвал. Готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×