Варенье из яблок дольками с содой
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки промойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину и косточки. Поместите дольки в тазик с соленой водой (1 чайная ложка на литр воды). Благодаря соли яблоки не так потемнеют.

Шаг 2

Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок. Затем сполосните яблоки и положите в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.

Шаг 3

Пустившие сок яблоки поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Варить яблоки нужно в три захода, с перерывами в 6 часов. В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась - варенье готово!

Шаг 5

Готовое варенье поместите в баночки и надежно закройте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 60

Комментарии к рецепту

Наталья Васильевна
27.10.2019 13:10
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто идеально! Привкуса соды нет, а кусочки целые! Еще параллельно делала по этому рецепту, но без соды из этих же яблок, получилось пюре. Единственная отсебятина: вымачивала в содовом растворе не 5 минут, а около 1 часа. Рекомендую всем!

Похожие рецепты

 
×