Варенье из яблок дольками с содой
Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,2 Килограмма
- Сода 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки промойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину и косточки. Поместите дольки в тазик с соленой водой (1 чайная ложка на литр воды). Благодаря соли яблоки не так потемнеют.
Шаг 2
Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок. Затем сполосните яблоки и положите в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.
Шаг 3
Пустившие сок яблоки поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варить яблоки нужно в три захода, с перерывами в 6 часов. В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась - варенье готово!
Шаг 5
Готовое варенье поместите в баночки и надежно закройте.
Шаг 6
Приятного аппетита!