Варенье из яблок дольками "Янтарное"
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.
Шаг 2
В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.
Шаг 3
Сахар растворился, теперь можно начинать варить.
Шаг 4
Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.
Шаг 5
Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6
Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Оценить рецепт
3.7
90
Комментарии к рецепту
Елена
29.08.2014 10:15
Скажите,пожалуйста, а хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике? (Погреба у нас нет)
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Джем из тыквы и яблок на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Фруктовое пюре в мультиварке
1 ч. 0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
4 ч. 0 мин
Повидло из яблок на зиму