Варенье из яблок дольками "Янтарное"
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 700 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.
Шаг 2
В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.
Шаг 3

Сахар растворился, теперь можно начинать варить.
Шаг 4

Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.
Шаг 5

Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6

Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Оценить рецепт
3.7
90

Елена
29.08.2014 11:15
Скажите,пожалуйста, а хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике? (Погреба у нас нет)
Похожие рецепты

Постные яблочные кексы
Яблоко
Мука
Растительное масло
Сахар
Изюм светлый
Сливочное масло
Разрыхлитель
Корица
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину!