Варенье из яблок дольками "Янтарное"
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 700 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.
Шаг 2
В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.
Шаг 3

Сахар растворился, теперь можно начинать варить.
Шаг 4

Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.
Шаг 5

Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6

Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Оценить рецепт
3.7
90
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Постные яблочные кексы
Яблоки
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар тростниковый
Вишня сушеная
Разрыхлитель
Корица молотая
Хочу поделиться рецептом постных яблочных кексов. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого дома.