Найти идеальный рецепт


Янтарное варенье из груш
12 ч.
8

Янтарное варенье из груш

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,5 кг
  • Сахар 1 кг

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 4

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.


Шаг 5

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Шаг 6

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Шаг 7

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Янтарное варенье из груш"

Видео рецепт Янтарное варенье из груш
Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Риттер
10.09.2020 15:44
Класс!

Похожие рецепты

×