Янтарное варенье из груш
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Катерина

Янтарное варенье из груш

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 4

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Шаг 5

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Шаг 6

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Шаг 7

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Янтарное варенье из груш"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×