Янтарное варенье из груш
Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.
Шаг 5
Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.
Шаг 6
Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.
Шаг 7
Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!