Янтарное варенье из груш
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Янтарное варенье из груш

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 4

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Шаг 5

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Шаг 6

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Шаг 7

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Янтарное варенье из груш"

Видео рецепт Янтарное варенье из груш
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Татьяна Риттер
10.09.2020 15:44
Класс!

Похожие рецепты

 
×