Варенье из груш с апельсином
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из груш с апельсином

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 500-600 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!

Шаг 2

Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

Шаг 3

Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.

Шаг 4

Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.

Шаг 6

Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Оценить рецепт
4.1, всего 36

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
22.08.2018 17:00
Уже открыли баночку, боюсь скоро не останется :smile: очень вкусное варенье, в следующем году приготовлю побольше!
Белла
02.03.2018 01:20
Вкусняшка просто! Рекомендую попробовать варенье, нежное и сладкое, аромат сказка!
Anka_dmitreva
25.02.2018 09:20
Варенье очень понравилось, впервые такое варила! Вот про конфетки - в точку!
Zlata24
10.02.2018 19:20
Бесподобное варенье, аромат такой сладкий и конфетный!

Похожие рецепты

 
×