Груша в сахаре
Таким элементарным способом можно заготавливать яблоки, айву и самые разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить грушу в сахаре. В зимнее время это, на мой взгляд, идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и прочей домашней выпечке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши перебрать, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Очистить от кожуры (для совсем молоденьких и свежих груш это необязательно) и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Нарезать дольками. Если груши небольшие, можно оставить половинки.
Шаг 4
Плотно уложить в чистые сухие банки, пересыпая сахаром и корицей.
Шаг 5
Накрыть крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут, 0,7-литровые 15-20 минут.
Шаг 6
Закатать, перевернуть и укутать (я для этого использую старый туристический спальный мешок - держит тепло до 2 суток). Оставить до полного остывания, после чего перенести в кладовку или погреб. Груши получаются сочные, упругие, не переваренные. Это очень вкусно, попробуйте!:)