Груша в сахаре
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Груша в сахаре

Таким элементарным способом можно заготавливать яблоки, айву и самые разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить грушу в сахаре. В зимнее время это, на мой взгляд, идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и прочей домашней выпечке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши перебрать, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Очистить от кожуры (для совсем молоденьких и свежих груш это необязательно) и вырезать сердцевину.

Шаг 3

Нарезать дольками. Если груши небольшие, можно оставить половинки.

Шаг 4

Плотно уложить в чистые сухие банки, пересыпая сахаром и корицей.

Шаг 5

Накрыть крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут, 0,7-литровые 15-20 минут.

Шаг 6

Закатать, перевернуть и укутать (я для этого использую старый туристический спальный мешок - держит тепло до 2 суток). Оставить до полного остывания, после чего перенести в кладовку или погреб. Груши получаются сочные, упругие, не переваренные. Это очень вкусно, попробуйте!:)

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×