Конфитюр из груш на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 700 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.

Шаг 2

Груши тщательно помойте.

Шаг 3

После очистите от кожуры.

Шаг 4

Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.

Шаг 5

Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.

Шаг 7

Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.

Шаг 8

Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.

Шаг 9

Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.

Шаг 10

Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×