Конфитюр из груш на зиму
Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
700 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.
Шаг 2
Груши тщательно помойте.
Шаг 3
После очистите от кожуры.
Шаг 4
Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.
Шаг 5
Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.
Шаг 7
Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.
Шаг 8
Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.
Шаг 9
Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 10
Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.