Грушевое варенье с лимоном
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Груши 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Груши вымойте, разрежьте пополам вдоль, освободите от хвостика и сердцевины. Выложите на застланный пергаментом противень срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до появления в выемках груш сока, около 20 минут.

Шаг 2

2. Из воды и сахара приготовьте сироп. Запеченные груши выложите в емкость, подходящую для варки варенья, и залейте сиропом. Накройте, дайте пару часов настояться.

Шаг 3

3. Через два часа поставьте груши вариться на среднем огне на полчаса с момента закипания, периодически помешивайте. Снимите с огня, оставьте ненакрытыми на 5-6 часов (можно и на ночь). Так повторите еще два раза. Когда будете варить груши в третий раз, добавьте мелко нарезанный лимон. Помойте его хорошенько и обязательно ошпарьте кипятком.

Шаг 4

4. Готовое грушевое варенье с лимоном горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте или закройте капроновой крышкой.

Оценить рецепт
3.7 23

Комментарии к рецепту

Татьяна Рязанова
16.05.2019 18:30
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Елена Нагирная
13.09.2018 07:59
Все сделала по описанию, получилось! Запеченные груши сами по себе были очень вкусными. Лимон придает и вкус и кислинку, поэтому очень вкусно и не приторно!

Похожие рецепты

 
×