Пряное грушевое пюре
30 мин
количество порций 6

Пряное грушевое пюре

Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 1 Щепотка
    молотая
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.

Шаг 2

Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.

Шаг 5

Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.

Шаг 7

Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.

Шаг 8

Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.

Шаг 9

Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.

Шаг 10

Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×