Пряное грушевое пюре
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Пряное грушевое пюре

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2,7 Килограмма
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Тертый мускатный орех 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см.

Шаг 2

2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса.

Шаг 4

4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции.

Шаг 5

5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Видео рецепт "Пряное грушевое пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное грушевое пюре
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×