Пряное грушевое пюре
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 кг
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Бадьян 1 штука звездочка
- Гвоздика 1 щепотка молотая
- Мускатный орех 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.
Шаг 2

Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.
Шаг 4

Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.
Шаг 5

Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.
Шаг 6

Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.
Шаг 7

Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.
Шаг 8

Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
Шаг 9

Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.
Шаг 10

Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
