Пряное грушевое пюре
Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2,7 Килограмма
- Лимонный сок 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый кардамон 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех 1 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см.
Шаг 2
2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса.
Шаг 4
4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции.
Шаг 5
5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.