Пряное грушевое пюре
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар 100 Грамм
-
Гвоздика
1 Щепотка
молотая -
Бадьян
1 Штука
звездочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пряного грушевого пюре. Груши желательно взять спелые и сочные.
Шаг 2
Очистите груши от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, налейте около 50-100 миллилитров воды.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, до мягкости груш.
Шаг 5
Добавьте к грушам сахар и пряности и проварите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Достаньте палочку корицы и звездочку бадьяна.
Шаг 7
Груши измельчите в пюре толкушкой для пюре или блендером. Поставьте на плиту и проварите пюре еще 5 минут.
Шаг 8
Баночки для заготовок тщательно помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.
Шаг 9
Простерилизованные баночки наполните горячим грушевым пюре и сразу закатайте.
Шаг 10
Ароматное, пряное грушевое пюре готово! Храните его в темном и прохладном месте.
Шаг 11
Приятного аппетита!