Пюре из груши
Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
500 Грамм
вес очищенных груш - Сахар 100-150 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.
Шаг 4
Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 6
Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.
Шаг 7
Пюре из груши готово!
Видео рецепт "Пюре из груши"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
25 мин
Грушевый крем с виноградом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
1 ч. 30 мин
Пирог с грушами "Тарт Татен"
40 мин
Пьяная груша
2 ч. 0 мин
Грушевый мусс
30 мин
Сироп грушевый
30 мин
Груши, запеченные с творогом