Пюре из груши
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пюре из груши

Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
    вес очищенных груш
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Сок лимонный 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.

Шаг 4

Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.

Шаг 5

Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.

Шаг 7

Пюре из груши готово!

Видео рецепт "Пюре из груши"

Видео рецепт Пюре из груши
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×