Грушевое пюре на зиму
Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 80-100 Грамм
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 4
Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 5
Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
Шаг 6
Грушевое пюре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из груши дички
1 ч. 30 мин
Конфитюр из груш на зиму
12 ч. 0 мин
Янтарное варенье из груш
1 ч. 40 мин
Варенье из груш с алычой
1 ч. 0 мин
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)
30 мин
Грушевое варенье с рябиной
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном