Грушевое пюре на зиму
Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 грамм
- Сахар 80-100 грамм
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Вода 1-2 ст. ложек
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3

Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 4

Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 5

Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
Шаг 6

Грушевое пюре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Похожие рецепты

Пряное грушевое пюре
Груши
Сахар
Корица
Бадьян
Гвоздика
Мускатный орех
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

Детское питание из яблок и груш
Груши
Сладкие красные яблоки
Простой рецепт приготовления детского питания из яблок и груш.

Груши в пюре из красной смородины
Груши
Красная смородина
Сахар
Вода
Лимон
Гвоздика
Палочка корицы
Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.
