Грушевое повидло по-гречески
3 ч.
4

Грушевое повидло по-гречески

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 кг
  • Яблоки 2 штуки
  • Сахар 225 грамм
  • Сок лимона 20 грамм
  • Корица молотая 5-10 грамм

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.

Шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.

Шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.

Шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 25
Катерина Гутник
11.08.2019 07:51
По гречески? ???єто все мои фото, мой рецепт! Какая наглость.
Марина Щербакова
04.06.2016 11:59
Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе

Похожие рецепты

Ореховый пирог по-гречески
Сахар Грецкие орехи Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Хлебные крошки Коньяк греческий Сок лимона Мед светлый Цедра лимона Корица молотая Разрыхлитель для теста Гвоздика молотая Ванильный сахар Яйцо
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
1 ч.
2.3
×