Грушевое повидло по-гречески
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 225 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
Шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
Шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0, всего
25
Комментарии к рецепту
Катерина Гутник
11.08.2019 07:51
По гречески? ???єто все мои фото, мой рецепт! Какая наглость.
Марина Щербакова
04.06.2016 11:59
Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе
Похожие рецепты
40 мин
Компот из груш
1 ч. 10 мин
Варенье из груш с орехами

40 мин
Компот из груш и винограда
12 ч. 40 мин
Грушево-мятный компот
1 ч. 0 мин
Варенье из груш в духовке

1 ч. 0 мин
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей

30 мин
Грушевое варенье с рябиной

30 мин
Моченые груши