Грушевое повидло по-гречески
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 225 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
Шаг 3
К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
Шаг 4
Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Шаг 5
Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!