Грушевое повидло по-гречески
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грушевое повидло по-гречески

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 225 Грамм
  • Сок лимона 20 Грамм
  • Корица молотая 5-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.

Шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.

Шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.

Шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Катерина Гутник
11.08.2019 08:51
По гречески? ???єто все мои фото, мой рецепт! Какая наглость.
Марина Щербакова
04.06.2016 12:59
Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе

Похожие рецепты

 
×