Найти идеальный рецепт


Грушевое повидло по-гречески
3 ч.
4

Грушевое повидло по-гречески

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки
  • Груши 1 кг
  • Корица молотая 5-10 грамм
  • Сахар 225 грамм
  • Сок лимона 20 грамм

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.

Шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.

Шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.

Шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катерина Гутник
11.08.2019 08:51
По гречески? ???єто все мои фото, мой рецепт! Какая наглость.
Марина Щербакова
04.06.2016 12:59
Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе

Похожие рецепты

Ореховый пирог по-гречески
Сахар Грецкие орехи Молоко Масло сливочное Хлебные крошки Мука пшеничная Коньяк греческий Мед светлый Сок лимона Цедра лимона Разрыхлитель для теста Корица молотая Ванильный сахар Гвоздика молотая Яйцо
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
1 ч.
2.3

×