Грушевое повидло по-гречески
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 кг
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 225 грамм
- Сок лимона 20 грамм
- Корица молотая 5-10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
Шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
Шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Похожие рецепты



