Нектар из груш с мякотью на зиму
Грушевый нектар на зиму — не только вкусный и ароматный напиток. Он ещё и очень полезный в силу наличия витаминов и микроэлементов. Также его часто используют в приготовлении замечательных десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 800 грамм чистый вес после обработки
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 150 мл
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления нектара из груш.
Шаг 2
Груши хорошо помойте.
Шаг 3
Удалите черенки и семенную коробочку. Нарежьте груши, чтобы было удобно их пропустить через соковыжималку.
Шаг 4
Пропустите груши через соковыжималку.
Шаг 5
Налейте сок в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте воду.
Шаг 7
Насыпьте сахар по вкусу.
Шаг 8
И лимонную кислоту. Проварите нектар 8-10 минут.
Шаг 9
Горячий нектар налейте в стерилизованную баночку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодном месте.
Шаг 10
Нектар из груш с мякотью на зиму готов. Отличное завершение обеда или ужина.
Видео рецепт "Нектар из груш с мякотью на зиму"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Консервированные груши без стерилизации
Груши
Вода
Сахар
Яблочный уксус 6%
Соль
Гвоздика в бутонах
Перец душистый
Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации. Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный!

Пряное грушевое пюре
Груши
Сахар
Корица
Бадьян
Гвоздика
Мускатный орех
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

Груши в сахарном сиропе
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Груши
Ванильный стручок
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.
