Нектар из груш с мякотью на зиму
Грушевый нектар на зиму — не только вкусный и ароматный напиток. Он ещё и очень полезный в силу наличия витаминов и микроэлементов. Также его часто используют в приготовлении замечательных десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
800 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 2 Щепотки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления нектара из груш.
Шаг 2
Груши хорошо помойте.
Шаг 3
Удалите черенки и семенную коробочку. Нарежьте груши, чтобы было удобно их пропустить через соковыжималку.
Шаг 4
Пропустите груши через соковыжималку.
Шаг 5
Налейте сок в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте воду.
Шаг 7
Насыпьте сахар по вкусу.
Шаг 8
И лимонную кислоту. Проварите нектар 8-10 минут.
Шаг 9
Горячий нектар налейте в стерилизованную баночку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодном месте.
Шаг 10
Нектар из груш с мякотью на зиму готов. Отличное завершение обеда или ужина.
Видео рецепт "Нектар из груш с мякотью на зиму"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Груши со сгущенным молоком на зиму
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из груш с лимоном
5 ч. 0 мин
Консервированные груши без стерилизации
12 ч. 0 мин
Янтарное варенье из груш
12 ч. 40 мин
Грушево-мятный компот
6 дн. 8 ч. 0 мин
Вяленые груши (заготовка)
1 ч. 0 мин
Яблочно грушевый конфитюр с корицей