Нектар из груш с мякотью на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Нектар из груш с мякотью на зиму

Грушевый нектар на зиму — не только вкусный и ароматный напиток. Он ещё и очень полезный в силу наличия витаминов и микроэлементов. Также его часто используют в приготовлении замечательных десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 800 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления нектара из груш.

Шаг 2

Груши хорошо помойте.

Шаг 3

Удалите черенки и семенную коробочку. Нарежьте груши, чтобы было удобно их пропустить через соковыжималку.

Шаг 4

Пропустите груши через соковыжималку.

Шаг 5

Налейте сок в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте воду.

Шаг 7

Насыпьте сахар по вкусу.

Шаг 8

И лимонную кислоту. Проварите нектар 8-10 минут.

Шаг 9

Горячий нектар налейте в стерилизованную баночку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодном месте.

Шаг 10

Нектар из груш с мякотью на зиму готов. Отличное завершение обеда или ужина.

Видео рецепт "Нектар из груш с мякотью на зиму"

Видео рецепт Нектар из груш с мякотью на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×