Грушевый сок на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Килограмма
  • Сахар По вкусу
    если нужно

Шаг 1

1.	Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.

1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.

Шаг 2

2.	Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.

2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.

Шаг 3

3.	Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.

3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.

Шаг 4

4.	Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.

4. Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.


Комментарии к рецепту

Snezanachka
12.07.2017 02:50
Свежий грушевый сок - самый вкусный! А сахар никогда не добавляю, он такой сладкий и насыщенный, ничего больше не нужно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×