Пюре из груши в мультиварке на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пюре из груши в мультиварке на зиму

Пюре из груши в мультиварке на зиму — это не только замечательная заготовка. Груша добавляет в пюре свой неповторимый вкус и является ароматным десертом, а также незаменима с выпечкой и чашкой чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 700 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пюре из груш.

Шаг 2

Груши хорошо вымойте.

Шаг 3

Очистите, удалите плодоножки.

Шаг 4

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши произвольно, но не крупно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте 50-60 мл. воды и поставьте режим "Тушение".

Шаг 5

В режиме "Тушение" готовьте груши пока они не размягчатся.

Шаг 6

Добавьте в чашу мультиварки лимонную кислоту и сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от сорта и степени созревания груш.

Шаг 7

Взбейте груши, сахар и лимонную кислоту блендером до консистенции пюре. Снова поставьте чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" или "Подогрев" прогрейте пюре ещё 10 минут.

Шаг 8

Грушевое пюре готово. Разложите горячим в стерилизованные банки, закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните замечательный десерт в прохладном месте.

Видео рецепт "Пюре из груши в мультиварке на зиму"

Видео рецепт Пюре из груши в мультиварке на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×