Пюре из груши в мультиварке на зиму
Пюре из груши в мультиварке на зиму — это не только замечательная заготовка. Груша добавляет в пюре свой неповторимый вкус и является ароматным десертом, а также незаменима с выпечкой и чашкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 700 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пюре из груш.
Шаг 2
Груши хорошо вымойте.
Шаг 3
Очистите, удалите плодоножки.
Шаг 4
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши произвольно, но не крупно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте 50-60 мл. воды и поставьте режим "Тушение".
Шаг 5
В режиме "Тушение" готовьте груши пока они не размягчатся.
Шаг 6
Добавьте в чашу мультиварки лимонную кислоту и сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от сорта и степени созревания груш.
Шаг 7
Взбейте груши, сахар и лимонную кислоту блендером до консистенции пюре. Снова поставьте чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" или "Подогрев" прогрейте пюре ещё 10 минут.
Шаг 8
Грушевое пюре готово. Разложите горячим в стерилизованные банки, закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните замечательный десерт в прохладном месте.