Грушевое повидло на зиму
Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Килограмма
- Мед 2 Стакана
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Апельсиновый сок 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Шаг 2
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Шаг 3
Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Шаг 5
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.
Оценить рецепт
2.9
12