Грушевое повидло на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Nufica

Грушевое повидло на зиму

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Килограмма
  • Сахар 2 Стакана
  • Мед 2 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Шаг 2

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Шаг 3

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Шаг 4

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Шаг 5

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Оценить рецепт
2.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×