Варенье из груши "Пятиминутка"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из груши "Пятиминутка"

Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом "5 минут". Его так и называют - "Пятиминутка". Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Шаг 4

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Шаг 5

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный!

Шаг 6

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Видео рецепт "Варенье из груши "Пятиминутка""

Видео рецепт Варенье из груши
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×