Найти идеальный рецепт


Розовое варенье пятиминутка
1 дн. 14 ч.
2

Розовое варенье пятиминутка

Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки роз По вкусу
  • Сахар 2 кг
  • Лимонная кислота 1 ст. ложка

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.

Шаг 2

2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.

Шаг 3

3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.

Шаг 4

4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.


Шаг 5

5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.

Шаг 6

6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.

Шаг 7

7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.

Шаг 8

8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.

Шаг 9

9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Оценить рецепт
3.4 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×